Вот и время пролетело! Ускорение времени: научный взгляд.

В последние годы многие люди стали замечать, что со временем творится что-то неладное. Скорость его течения настолько увеличилась, что люди перестали успевать в прямом и переносном смысле — жить. Казалось бы, день только начался, не успеваешь оглянуться, а уже ночь за окном! И что характерно, если ранее только люди в возрасте замечали факт того, что время для них с годами стало течь быстрее, то сейчас ситуация с ощущением скоротечности времени изменилась и уже даже подростки и дети стали жаловаться на его нехватку.

Почему же так происходит? Что случилось со временем? Наука и религия имеют свои точки зрения на этот счёт, но по сути разными словами говорят об одном и том же.

Многие современные учёные обратили внимание на вопрос быстротечности времени, а точнее на то, что оно начало бежать гораздо быстрее, чем раньше. Бег времени значительно ускорен. Эту проблему вообще можно было бы считать вымышленной, так сказать отнести её к субъективному восприятию человека, если бы не теория относительности Альберта Эйнштейна, который в 1905 году, в возрасте 25-ти лет, своим открытием произвёл революцию в науке и обычном человеческом мышлении.

Он писал: «Всякий, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что законы Вселенной несут на себе отпечаток высшего Разума, настолько превосходящего человеческий, что мы с нашими скромными возможностями должны благоговейно склониться перед Ним».

Начало XX века стало началом особо прогрессивного развития и становления науки. Существенный вклад сюда внёс и Эйнштейн. Однажды, когда журналисты спросили у него, как он делает открытия, Альберт Эйнштейн ответил: «Я просто обращаюсь к Богу, Который создал все эти законы и спрашиваю у Него, как они работают». Такой ответ был воспринят журналистами как шутка, и действительно, его можно было бы так понимать, если бы не тот факт, что открытия сделанные Эйнштейном, превосходили пределы обычного человеческого мышления.

Специальная теория относительности – СТО, опровергла понятие постоянства многих фундаментальных величин, таких как время, масса, длина и др. Например, в механике Ньютона время рассматривалось абсолютным, считалось, что оно, как писал Ньютон «течёт одинаково, безотносительно к чему-либо внешнему». «Длительность, или возраст существования вещей остаётся одним и тем же, независимо от того, быстры движения или медленны или их нет вообще». Постоянная синхронность времени считалась в механике Ньютона очевидной и независимой от разных систем отсчёта.

Но в теории относительности были сделаны противоположные выводы. В результате экспериментов выяснилось, что утверждения Ньютона справедливы только для частных случаев, когда два или несколько событий происходят в одной системе отсчёта. Из постулатов СТО – специальной теории относительности следует, что в разных системах отсчёта время протекает по-разному. Если на разные планеты в космосе поставить точные часы с совершенно одинаковыми показаниями времени, то позже обнаружится, что каждые часы показывают разное время. Разные планеты движутся в пространстве с разными скоростями относительно друг друга, и каждая планета является независимой системой отсчёта.

Длительность событий будет меньше в той системе отсчета, в которой точка неподвижна. То есть, движущиеся часы идут медленнее неподвижных и показывают больший промежуток времени между событиями. Например: Если запустить в космос космический корабль со скоростью равной 99,99% скорости света, то согласно расчётам, если этот корабль вернётся на землю через 14,1 лет, то на земле, за это время, пройдёт 1000,1 лет. Чем больше скорость движущегося объекта, тем медленнее на нём протекает время.

Но вернёмся к теории временного ускорения. Почему время на земле начало бежать быстрее? Известно, чтобы замедлить бег времени нужно увеличить скорость, поэтому для ускорения времени скорость надо уменьшить. Наша планета должна была уменьшить свою скорость. Для этого нужна серьёзная причина. И эта причина есть.

Американские астробиологи Д. Браунли и П. Уард пришли к выводу о том, что повышение температуры на планете земля – результат солнечной активности, а он связан с тем, что наше светило – молодая растущая звезда. Расширяясь, солнце постепенно поглощает нашу планету.

Такое понимание согласуется с библейскими пророчествами, в которых сказано: «Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано ему было жечь людей огнём. И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога». (Откр. 16:8-9) Также сказано: «Небеса с шумом прейдут («Прейдут» – старо славянское слово означающее – прекратят существование), стихии же разгоревшись, разрушатся, земля, и все дела на ней сгорят». (2 Пет. 3:10)

Стоит заметить, что добыча полезных ископаемых за последнее столетие достигла фантастических цифр. Многие миллиарды тонн нефти, миллиарды тонн газа, угля и других ископаемых добыто и сожжено. Они навсегда уничтожены, превращены в энергию, которая была растрачена. Если учесть сжигаемый кислород и другие факторы, то здесь тоже набегают огромные цифры. Потребности человечества растут, добыча продолжается и нарастает.

Согласно спутниковой съёмке уже отмечено массовое таяние и сползание ледников, но затопление территорий, которое должно быть с этим связано не происходит, скорее наоборот, вода исчезает. Происходит высыхание внутренних морей. Испаряясь, водяной пар подымается в атмосферу, где охлаждается и выпадает назад на землю в виде осадков. Вероятно, перенасыщенные тепловые массы, которые всегда стремятся подняться вверх, препятствуют нормальному охлаждению. Другими словами мы начали терять воду, она уходит в космос. Общая цифра затраченного планетой вещества далеко перешагнула за триллионы тонн. На эту величину уменьшилась масса нашей планеты.

Солнце и Земля Согласно законам гравитации, любое уменьшение массы планеты должно влиять на её орбиту. Притяжение растущего солнца, будет действовать в нарастающей, пропорционально двум происходящим процессам. При этом луна, единственный естественный спутник земли начнёт постепенно удаляться от нас.

Причина этому – всё те же законы гравитации. То, что луна медленно удаляется от нас, уже замечено астрономами. Мы постепенно её теряем. Поскольку её действие на землю чрезвычайно существенно (приливы, отливы и мн. др.), то уменьшение её влияния в связи с её отдалением приведёт к ряду природных катаклизмов. Изменение орбиты земли и постепенное приближение её к солнцу должно вызвать увеличение среднесуточной температуры и изменение климата. Это сейчас и происходит. Явление, которое в научном мире считают – «парниковым эффектом».

Год за годом, оборот за оборотом, наша планета продолжает менять свою орбиту и приближается к солнцу. Если сравнить солнечную систему с моделью атома, где на определённом расстоянии друг от друга, вокруг ядра, вращаются электроны, то можно понять, как уменьшилась скорость движения земли. Электроны, которые находятся ближе к ядру, вращаются медленнее тех, которые удалены дальше от ядра. Чем ближе планета к солнцу, тем медленнее она будет вращаться вокруг него, тормозимая более мощным гравитационным полем солнца. С уменьшением скорости бег времени будет ускоряться. Оно просто будет идти быстрее. Это не значит, что сутки станут 23 или 22 часа. Нет. Меньшая траектория орбиты, компенсируется меньшей скоростью вращения по этой орбите. В сутках остаётся 24 часа, но это уже не те 24 часа, которые были раньше.

В каждой, отдельно взятой системе отсчёта, время протекает по-разному, однако оно течёт одинаково для наблюдателя в этой системе. Если на космическом корабле прошло 14,1 лет, а на земле 1000,1 лет, то космонавты вполне нормально прожили свои 14 лет, также как и земляне, вполне нормально прожили свои 1000 лет. Находясь в разных независимых системах отсчета, они не ощущали никакой разницы в разбежке. Каждый жил своё время, такие же самые секунды, дни, недели и т. д. Они жили по одному и тому же эталону времени – измерение, в качестве которого используется постоянно равномерный процесс, например: качание маятника, движение стрелки по циферблату и т. д.

Существует такой предел скорости, на котором время вообще перестаёт существовать. Предел, на котором время равно нулю. Если предположить, что даже его можно перешагнуть, то мы попадаем туда, где время пошло на минус, т. е. в прошлое. Но в этом случае скорость должна быть равна плюс минус бесконечности, то есть она должна быть настолько сверх огромной, что будет гораздо меньше чем ноль. Скорость, которая так сильно обгоняет время, что начинает его догонять. На таких скоростях никакая материя не способна существовать.

Согласно расчётам, при движении со скоростью света, длина объекта настолько сжимается, что превращаются в ноль. Ни одно материальное тело не способно двигаться с такой скоростью. Скорость света – есть предел скорости для любого материального тела.

Всякая материя состоит из молекул, молекулы состоят из атомов, атомы состоят из ядер и электронов, и в итоге, всё это деление доходит до того, что всё состоит просто из положительных и отрицательных зарядов и даже меньше, а точнее из ничего, из пустоты. Однако вся эта пустота, или вакуум, является ничем иным как энергией. Энергии вакуума, содержащейся внутри простой электрической лампочки, достаточно для того, чтобы полностью уничтожить землю. Из физики известно, что частицы, составляющие любое физическое тело, движутся внутри этого тела, на скоростях близких к скорости света. Когда мы берём в руку, какую либо вещь, мы даже не задумываемся, какое движение происходит в ней и насколько много в ней энергии.

Скорость света – это тот предел, на котором материя перестаёт существовать, превращаясь в энергию. При движении со скоростью света любая материя превращается в свет. Солнце – это огромный реактор, на котором происходят взрывы величайшей мощности. Солнечный свет – это и есть масса солнца, выброшенная в космос со скоростью – 300 000 км./сек. Свет представляет собой поток мельчайших заряженных энергетических квантов называемых фотонами. Элементарные частицы, составляющие любую материю, непрерывно движутся внутри её замкнутой системы на очень больших скоростях близких к скорости света, но никогда не достигающих её. Если какое нибудь материальное тело начнёт двигаться в пространстве быстрее, чем скорость частиц, из которых оно состоит, система «разомкнётся» и тело «рассыплется» вплоть до фотонов. Когда скорость движения физического тела превышает скорость движения его собственных частиц, происходит разрыв замкнутой системы этого тела. Это значит, что никакая материя не может двигаться быстрее, чем скорость частиц его составляющих. Всё, что начинает двигаться со скоростью света, превращается в свет.

Фотоны – это единственные частицы, которые всегда движутся в пространстве со скоростью света и не имеют при этом массы покоя. Покоящихся фотонов не существует. Образовавшиеся фотоны могут существовать вечно, пока не будут усвоены материей, то есть преобразованы в материальные частицы.

Если две частицы с противоположными зарядами и равными массами, например – электрон и позитрон, столкнутся, то они оба исчезнут в яркой вспышке света. Известно также, что свет может превратиться в частицу: фотон может преобразоваться в электронную пару из электрона и позитрона. При переходе атома из одного стационарного состояния в другое испускается или поглощается один фотон, то есть происходит выделение или поглощение света.

Фактически выходит, что любая материя создана из света, представляя собой его более низкий энергетический уровень. Из этого света состоит и золото, и железо, а также хлеб, который мы едим. Всё соткано из света. Энергия постоянно образует материю, а материя, уничтожаясь, рождает энергию. Этот круговорот во Вселенной постоянен. Бог всё сотворил словом Своим: «Он сказал и стало». В научном мире уже звучали заявления о том, что материя фактически представляет собой некие колебательные волны подобные звуковым. Кстати, по спектру светового рассеяния можно судить и о звуках, которые идут из материи. Ведь они совершают колебательные движения, которые рождают акустические волны. Но эти же движения вызывают игру отражённого света. Поэтому спектры звука и света полностью соответствуют друг другу.

Запасы энергии невообразимы. Из теории относительности Альберта Эйнштейна следует, что всякий род энергии обладает массой, и что всякая материя, имея массу, представляет собой также и энергию. Выразив соотношение массы и энергии формулой E=mc^2, где энергия равна массе умноженной на скорость света в квадрате, мы получаем, что 1 грамм вещества содержит 25 000 000 киловатт часов энергии.

Материя – это как хранилище энергии, которая хранится там до определённого времени, чтобы опять можно было извлечь её, создавая всё новое и новое. Но поскольку энергия фотонов всегда значительно превышает энергию молекул вещества, из которых они были образованы, то такие циклы постоянно увеличивают запасы вещества во Вселенной. Это значит, что если расщепить, к примеру, слиток золота, превратив его в свет, а потом из этого света опять создать слиток, то получится уже не один слиток, а гораздо больше. Это очень напоминает принцип сеяния и жатвы открытый Христом. Посеянное не принесёт плод, если не умрёт, не перестанет существовать.

И тут можно было бы привязать ко всему вышесказанному эзотерику, сравнивая материю с заключённой в ней энергией с нашим тело, в котором заключена Душа, по сути  своей и являющейся этой энергией и светом, но в рамках данной статьи делать этого не стану. Думаю всё понятно и так, каждый сам сможет провести аналогию.

Возвращаясь к временному ускорению, можно отметить, что поскольку время зависит от скорости и любое материальное тело уже при скорости света превращается в свет, то есть практически уничтожается, то только существа состоящие из самого света могут перешагивать все эти пределы и существовать там, где нет времени. Примечательно, что Библия описывает ангелов, как существ состоящих из света.

Если бы наша планета остановилась и вообще прекратила всякое движение, то тогда на земле было бы самое быстротечное время, чем где-либо во Вселенной, но мы бы этого не осознавали. Конечно, этого не случится, однако время будет идти всё быстрее и быстрее.

Самый простейший пример пространственно временной относительности – это картина звёздного неба. Смотря на Юпитер, мы видим то, что происходило 40 минут назад. Если посмотреть на ближайшую к нам звезду Альфа Центавра вы будете видеть то, что происходило 4,3 года назад. Свет от звезды Сириус доходит до нас за 8,8 лет, свету Капеллы из созвездия Возничего на это нужно 46 лет, Канопусу – почти 200. В созвездии Орион есть звезда Ригель, её свет достигает нас только через 800 лет. Если навести телескоп на небольшой клочок тумана немного повыше средней звезды Андромеды, то это значит, что мы видим свет новой звёздной системы другой галактики. Точнее то, что происходило там 2,2 миллиона лет назад. Вы прямо сейчас видите не настоящее, а прошлое, в его различном временном удалении. Картина настоящего создаётся из картинок прошлого.

Земля. Хроники Жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий