Какие смарт часы выбрать для Андроид. Обзор и сравнение.

Функциональные наручные гаджеты, придуманные фантастами, сегодня уже никого не удивляют и стали частью повседневности. Умные часы обладают массой возможностей, количество которых увеличивается с каждым годом. Что умеют смарт-часы, кому они могут пригодиться и как выбрать девайс на андроид? Разобраться в этих и сопутствующих вопросах, поможет информационный обзор моделей 2017 года. Рассмотрев различные варианты, можно сравнить характеристики и цены и выбрать оптимальный вариант.

Задачи и возможности

Умные часы — это не просто фитнес-трекер, который можно носить время от времени. Приобретая это устройство, следует понимать, что в полной мере они открывают свои возможности при постоянном ношении. Большинство гаджетов работает в паре со смартфоном. Наиболее популярный вид ОС — Android.

Какие функции обеспечивают умные часы:

  • отвечать на звонки и смс;
  • уведомляют об обновлениях в приложениях;
  • возможность управлять плеером;
  • подсчет шагов, калорий, пульса и другие фитнес-задачи;
  • будильник;
  • навигатор;
  • голосовой помощник.

Внимание! При наличии внутреннего вибромотора, гаджет способен отслеживать фазы сна и активировать будильник в период короткой фазы. Тем самым, обеспечивая легкое пробуждение.

Перечень возможностей зависит от модели и класса, но базовые функции присутствуют во всех смарт-часах. Однако, большинство из них требует определенного технического уровня как часов, так и сматрфона. Среднее время действия аккумулятора — не более суток. А это значит, что измерять расстояния во время длительных походов или оставлять часы на руке на ночь для полноценной работы будильника — позволяют далеко не все модели. Также такие опции, как навигатор могут быть полезными в полной мере, только при наличии достаточно крупного экрана.

Критерии выбора

При покупке гаджета, следует сформулировать, какие задачи он должен выполнять, а также, учитывать возможности рынка. В целом, можно выделить несколько характеристик, по которым можно оценить любые умные часы.

  1. Дизайн. Помимо полезных опций, важно уделить внимание и внешнему виду. Часы могут быть сделаны из пластика или металла, что отражается на их стоимости. Также, корпус отличается по форме и размеру: квадратный, круглый, прямоугольный. Монитор может быть цветным или E-inc. Многие производители оснащают часы сменными ремешками и, даже укомплектовывают запасными экземплярами.
  2. Функциональные возможности. Каждая модель имеет свой набор функций, работа которых во многом зависит от возможностей и марки сматрфона.
  3. Защищенность. Немалая стоимость часов, заставляет задуматься об их прочности и надежности. Большинство моделей защищены от влаги и пыли. Дорогостоящие часы оснащены небьющимся сапфировым стеклом.

Детские умные часы


КЕЙ

Совет. В технических характеристиках к устройству, указывается стандарт, демонстрирующий уровень защиты от влаги и пыли — IPXX. Цифры вместо Х отражают эти параметры по принципу увеличения. Для большинства моделей это — IP67 или IP68, что говорит о допустимости принимать душ и плавать с часами.
  1. Время работы. Поместить в достаточно мелкий корпус емкий аккумулятор довольно проблематично. По этой причине, время действия гаджета варьируется от суток до нескольких дней.
  2. Дисплей. Бывают модели с цветными, монохромными экранами, управлять которыми можно с помощью кнопок или сенсора. Среди важных показателей — видимость при ярких солнечных лучах. Некоторые экраны сопровождаются зеркальной подложкой, частично отражающей, что улучшает видимость.
  3. Зарядное устройство. Некоторые модели часов выпускаются с дополнительными переходниками для зарядки. Более оптимальный и универсальный вариант — стандартный порт для micro-USB.
  4. Связь со смартфоном. Подключение и взаимодействие осуществляется посредством Bluetooth протокола. Как правило, наладить совместную работу нужно только один раз, в ручную или автоматически. В дальнейшем, связь осуществляется по умолчанию.
  5. Ремешок. Наиболее практичные часы, оснащенные гипоалергенным ремешком. Это удобно при физических нагрузках, посещении душа и бассейна. Кроме того, такие часы приятны к телу и не вызывают раздражения. Статусные модели дополняются ремешками из кожи, пластика или металла. Размер, в большинстве случаев универсальный, как и принцип крепления, что позволяет легко заменять аксессуар.
  6. Стоимость. Этот показатель напрямую зависит от наличия и уровня предыдущих характеристик. Разница между пластиковыми и металлическими часами составит примерно 100$. Модель с электронными чернилами обойдется дешевле, чем с цветным дисплеем. В целом, диапазон цен на смарт часы на андроиде — от 100 до 500$. Более дешевые девайсы очень ограничены в возможностях и значительно уступают в качестве исполнения.

Внешний вид — немаловажный фактор при выборе умных часов

Обзор моделей

Одними из лучших, судя по многочисленным отзывам и обзорам, являются Pebble Steel. Нашумевшая модель способна держать заряд до 5 суток. Черно-белый экран оснащен возможностью подсветки, символы и циферблат хорошо различимы при любом освещении. Поддерживают все базовые опции, управляются четырьмя кнопками — одна слева, три справа. Элементы управления довольно жесткие, что исключает случайное нажатие.

  1. К дорогостоящим моделям относится Sony SW Совместим с моделями смартфонов, даже с минимальным набором возможностей, с версией Андроид, начиная от 4.0. Цветной экран квадратный, с диагональю 1,6 дюйма и TFT матрицей закрыт защитным стеклом. Данные хорошо различимы даже при ярком солнечном свете. Во время неактивной фазы, функция подсветки снижается до отображения циферблата. Основных фитнес датчиков в модели нет, что делает ее не спортоориентированной. Сопровождается кожаным или силиконовым ремешком. Среднее время работы в интенсивном режиме — 5 дней. Часы открывают широкие возможности для отслеживания спортивных достижений.
  2. Motorola Moto 360 – относится к средней ценовой категории и значительно дешевое своих «конкурентов», со схожими параметрами. Часы визуально красивые круглые, с силиконовым или пластиковым ремешком. В комплекте поставляется базовая станция, что позволяет оперативно подзаряжать и пользоваться опцией будильника.
  3. Недорогая модель Kruger&Matz Classic, совместим как с Андроид, так и с IOS устройствами. Аккуратные, немассивные часы лишены какого-либо декора, оснащены силиконовым ремешком и одной кнопкой, запускающей девайс. В активном режиме работают 2 дня. Доступны все опции, свойственные смарт часам, за исключением измерителя пульса, умного будильника. Устанавливать сторонние приложения нельзя.
  4. Sumsung Galaxy Gear держат заряд до 3 дней, в режиме активного пользования. Сенсорный дисплей с диагональю 1,6 дюйма, имеет квадратную форму. Корпус и цельный ремешок выполнены из металла. Ремешок оснащен модулем камеры, а застежка дополнена динамиком. Приложения устанавливаются посредством специальной утилиты.

Выбрать модель с оптимальным набором функций, поможет внимательное изучение предложений производителей. Умные часы с базовыми опциями, обеспечивающими элементарную связь со смартфоном, доступны, в пределах средней ценовой категории. Более «продвинутые» модели, оснащенные дополнительными возможностями, защитой экрана и имеющие статусный внешний вид, потребуют затрат на уровень выше. Такой гаджет станет полезным приобретением для активных, динамичных людей.

Источник

Кстати, много интересных моделей часов можно найти на ТаоБао и заказать их с Китая. Ассортимент действительно большой, всегда есть что выбрать! Да и цены  приятно удивляют.

Taobao.ru.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий